Экс-министра Чекусова назначили начальником «Омского аграрного научного центра»

Экс-министра Чекусова назначили начальником «Омского аграрного научного центра»

11 марта 2020, 12:50
Фото: Город55
Ранее Максим Чекусов занимал должность врио руководителя ФГБНУ «Омский аграрный научный центр». Сейчас его назначили руководителем, сообщают «Коммерческие вести».

По информации издания, 6 марта министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ № 20-3/84 п-о. С его помощью он назначил Максима Чекусова на должность директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Омский аграрный научный центр».

Чекусова назначили на руководящую должность на пять лет: с 13 марта 2020 года по 12 марта 2025 года. Напомним, что в марте прошлого года Максим Чекусов ушел с должности министра сельского хозяйства и продовольствия региона и занял должность временно исполняющего обязанности директора «Омского аграрного научного центра». Сейчас его утвердили в должности.

Напомним, ранее Город55 писал, что в Омске создадут новый крупный научный холдинг в сфере сельского хозяйства. Им будет руководить Чекусов. Уже в этом году к «Омскому аграрному научному центру» планируют присоединить два ФГУП.

Подпишитесь