Изображение материала

Ростехнадзор обязал омский «ЗСЖБ № 6» законсервировать недострой у «Миллениума»

22 февраля 2020, 04:29
Фото: скриншот Google Карты
Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области проверило, выполнило ли АО «Завод сборного железобетона № 6» работы по консервации долгостроя у «Миллениума» в центре Омска. Как выяснилось, объект все еще не законсервирован.

В документах проверки говорится, что проверка проводилась в многофункциональном торгово-офисном комплексе с гостиничным блоком и подземной парковкой по улице Фрунзе, д. 1, корп. 4. Речь идет о гостинице, которую начали пристраивать к ТОК «Миллениум», но остановили строительство на второй очереди.

Проверка выявила, что застройщик — «ЗСЖБ № 6» — не законсервировал объект, строительство которого долгое время не ведется. Это стало единственным выявленным нарушением, говорится в документах проверки.

«АО „ЗСЖБ № 6“ в лице застройщика не обеспечил консервацию объекта капитального строительства в соответствии с „Правилами проведения консервации объекта капитального строительства“ утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2011 № 802 нарушение ч. 4 ст. 52 ГрК РФ», — сказано в результатах проверки.

Проверка проходила в январе этого года. Комиссия обнаружила нарушение 28 января 2020 года, и в тот же день выдало застройщику предписание законсервировать стройку. Сделать это «ЗСЖБ № 6» должен не позднее 28 февраля этого года.

Отметим, что работы подрядчик начал на минувшей неделе. Рядом со стройкой за шлагбаумом у служебного въезда поставили ворота и разобрали строительный кран.