В Омске предприниматель арендует участок за ж/д вокзалом за рекордные 12 млн рублей

В Омске предприниматель арендует участок за ж/д вокзалом за рекордные 12 млн рублей

20 февраля 2020, 16:25
Фото: admomsk.ru
В администрации Омска сегодня, 20 февраля, прошел первый в этом году аукцион на право арендовать муниципальную землю. В пресс-службе мэрии сообщили, что торгах было установлено сразу несколько рекордов.

Всего местным бизнесменам предлагали девять лотов, но самым желанным для них стал участок за железнодорожным вокзалом по адресу Карбышева, 28. Его площадь равняется шести «соткам», предназначен он для строительства торгового центра, и первоначально администрация города запросила за его аренду 114 тыс 350 рублей в месяц.

Торги продолжались пять часов 35 минут, и за это время претенденты на заключение договора сделали почти 4 тыс шагов, увеличивая стоимость месячной аренды земли. В итоге участок в пользование получил предприниматель, который готов отдать за него 12 млн 6 тысяч 350 рублей.

«В дальнейшем торги будут проходить на регулярной основе, потому что мы понимаем: чем больше аукционных лотов мы будем предлагать бизнесу, тем выше инвестиционная привлекательность и экономический потенциал города. И, как следствие, рост поступлений в муниципальный бюджет», — отметил заместитель мэра Омска, директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Губин.

Он добавил, что в городе достаточно участков, который мог бы привлечь представителей бизнеса. Но получить их без торгов нельзя, и потому в администрации планируют активизировать работу по составлению лотов и проведению аукционов.

Подпишитесь