Омское правительство подписало распоряжение о концессии на строительство «Арены»

Омское правительство подписало распоряжение о концессии на строительство «Арены»

19 февраля 2020, 17:49
Фото: omsk-arena.ru
На заседании правительства принято распоряжение о заключении концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омске.

По словам министра спорта Дмитрия Крикорянца, инициатором заключения концессионного соглашения выступило ООО «Арена». В соответствии с действующим законодательством, был проведен конкурс на заключение соглашения.

Прием заявок о готовности к участию в конкурсе завершился 3 февраля. В связи с тем, что заявлений не поступило, концессионное соглашение будет заключено с его инициатором — ООО «Арена».

«Проектом распоряжения определяется, что концессионное соглашение подписывается губернатором Омской области, а также, в соответствии с требованием федерального закона о концессионных соглашениях, определяются условия данного соглашения. Кроме того, утверждается перечень органов исполнительной власти Омской области, уполномоченных на осуществление прав и обязанностей концендента по концессионному соглашению», — сказал Крикорьянц.

Теперь после принятия распоряжения минспорта в течение пяти дней направит соглашение ООО «Арена». После чего документ будет подписан губернатором Александром Бурковым.

Подпишитесь