Архитектор Достоевский и река Обь. В итальянском учебнике нашелся рассказ об Омске

17 февраля 2020, 15:16
Фото: vk.com/omska_net
В итальянском учебнике русского языка подписчики паблика «Мой Омск» нашли занимательный рассказ о «нереально красивом городе» Омске.

В задании из подраздела «Как я отдыхал в России» говорится о мальчике Саше, который вместе с родителями посетил Омск в августе прошлого года. Сибирский город мальчик называет «нереально красивым», но приезжать в Омск он не советует, так как «там мало интересного».

Фото: vk.com/omska_net

В тексте говорится о нескольких достопримечательностях города, о которых местные жители слышат впервые. Например, омичей смутили старая автомобильная фабрика и технологический музей. Вероятно, речь идет о заводе «Омсктрансмаш» и интерактивном музее радиозавода им. А. С. Попова. Гостиница «Дизайн и спорт» у некоего стадиона также вызвало у омичей сомнения в том, что Саша действительно побывал в Омске.

Также в рассказе есть серьезные неточности. По мнению автора заметки, Омск расположен на реке Обь, а Достоевский был не писателем, а архитектором. Тем не менее, горожане отнеслись к странице итальянского учебника с иронией и рады даже тому, что об Омске теперь знают в другой стране.

«Как бы там ни было, все равно приятно, что в Италии благодаря учебнику знают про наш Омск», — написала омичка в комментариях под фото.

Подпишитесь