Две омички получили условные сроки за организацию канала незаконной миграции

Две омички получили условные сроки за организацию канала незаконной миграции

14 февраля 2020, 12:06
Фото: пресс-служба УФСБ России по Омской области
Ленинский районный суд города Омска рассмотрел уголовное дело по обвинению Нафисы Юсуповой и Наргизы Ганиевой. Их обвиняли в организации канала незаконной миграции.

Уголовное дело было возбуждено после проверки УФСБ России по Омской области.Суд установил, что в 2019 года фигурантки уголовного дела договорились, что одна из них ищет иностранцев, которые хотят получить помощь в оформлении разрешения на пребывание в России.

Другая в этот момент вносила недостоверные данные в бланки уведомления о прибытии иностранцев в место пребывания. После этого они ставили поддельные подписи и печати почтовой связи.

Также они сделали пакеты документов, с помощью которых иностранцы могли работать на территории РФ более 90 суток. Подобным образом они оформили документы двум гражданам Узбекистана.

Суд приговорил подсудимых к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также к полутора годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор вступил в силу.

Отдельно в УФСБ пояснили следующие факты, свидетельствующие, что организация незаконной миграции косвенно осуществлялась под эгидой ООО «Содружество Узбекистанцев». Нафиса Юсупова — это жена президента общественной организации «Содружество Узбекистанцев» Бахромбека Юсупова.

Возглавляемые Юсуповой и Ганиевой фирмы «Центр социальной адаптации мигрантов Омской области» и «Риэл-сервис», в которых и осуществлялась незаконная миграция, фактически находились в одном офисе с «Содружеством Узбекистанцев» (одно крыло, запирающееся на железную дверь с общей охраной, соседние​ двери в офисе, одинаковые​ таблички, просто вместо номеров кабинетов — названия фирм​).

При этом на Центре социальной адаптации мигрантов Омской области указано, что Бахромбек Юсупов является сотрудником​ «Центра социальной адаптации мигрантов Омской области» и одновременно председателем «Содружества​ Узбекистанцев». Также он ​присутствовал на следственных действиях и на осуждении своей супруги.

Подпишитесь