Изображение материала

В Омске появится новый перинатальный центр на улице 3-й Транспортной

13 февраля 2020, 04:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
беременная
Накануне на Комитете по собственности Законодательного собрания рассмотрели отчет Минимущества об исполнении плана приватизации. В него вошло здание бывшего медицинского учреждения, которому наконец-то нашли применение. Об этом в своем инстаграме рассказал депутат Игорь Попов.

Здание по адресу улица 3-я Транспортая, ¼ включили в план приватизации еще в 2016 году. Чиновники объяснили, что эту постройку нет необходимости использовать для нужд медицины. Но перепрофилировать ее будет дорого, потому что здание построили по старым СНиПам.

Предполагалось, что такими темпами строение продадут за бесценок частным лицам. Поэтому комитет провел выездное заседание в апреле 2017 года, во время которого осмотрел здание. Оказалось, что его техническое состояние вполне приличное.

Комитет обратился в органы исполнительной власти региона и попросил подыскать применение постройке. В результате здание исключили из плана приватизации. Его передают региональному Минздраву, чтобы разместить в нем перинатальный центр.