В Омске экс-руководители фирмы отправятся в колонию за неуплату 16 млн рублей налогов

В Омске экс-руководители фирмы отправятся в колонию за неуплату 16 млн рублей налогов

12 февраля 2020, 10:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-руководителей ООО «Агрком», сообщает региональная прокуратура. Их обвиняли по части второй статьи 199 УК РФ.

Речь идет об уклонении от уплаты налогов со стороны организации, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Суд установил, что фигуранты уголовного дела были юридическими и фактическими руководителями предприятия по оптовой продаже зерна.

Злоумышленники направили, а налоговую декларации по уплате НДС в 2015–2017 годах на сумму 831 тыс рублей. Однако реальная сумма налогов, которую компания должна была заплатить, превысила 17 млн рублей.

В результате действий подсудимых предприятие не заплатило налогов на сумму более 16.1 млн рублей. Прокуратура заявила гражданский иск, чтобы возместить эти средства. Мужчины не признали свою вину.

Суд приговорил каждого из омичей к двум годам колонии общего режима. Также он удовлетворил иск прокурора о взыскании причиненного морального вреда. Приговор еще не вступил в силу.

Подпишитесь