В Омске не могут сдать дом на улице Ватутина из-за конфликта с «Тепловой компанией»

В Омске не могут сдать дом на улице Ватутина из-за конфликта с «Тепловой компанией»

7 февраля 2020, 11:13
Фото: Медиахолдинг1Mi
Накануне в региональном Минстрое прошло заседание рабочей группы по защите прав дольщиков, сообщает пресс-служба правительства Омской области. На повестку дня вынесли обсуждение достройки дома № 28 по улице Химиков и подключение к системе теплоснабжения дома № 29/2 по улице Ватутина.

Дом по адресу Ватутина, 29/2 не могут ввести в эксплуатацию из-за нехватки парковок, а также из-за отсутствия разрешения на использование тепловой энергоустановки. Застройщик должен получить разрешение у «Тепловой компании». В результате срок действия разрешения на строительство дома продлили до 20 марта 2020 года.

В октябре 2019 года дом подключили к системе теплоснабжения без разрешения «Тепловой компании». После чего был составлен акт о бездоговорном потреблении теплоэнергии. Застройщик утверждает, что срок ввода дома в эксплуатацию определят тогда, когда на руках будет документ, что жилой дом соответствует необходимым техническим условиям.

Минстрой рекомендовал департаменту городского хозяйства мэрии составить план мероприятий, благодаря которому подрядчик получит необходимую справку. Кроме того, Минэнерго поручили решить вопросы, связанные с подключением дома к теплосетям, реконструкции или модернизации котельной по адресу Дмитриева, 8/5. Недостающие парковочные места планируют разместить на земельных участках, прилегающих к дому.

Что касается дома № 28 по улице Химиков, то его готовность составляет 40%. Сейчас на объекте устанавливают окна и проводят электричество.

Подпишитесь