В Омске неизвестные оставили спиленные тисы в сквере имени Дзержинского

В Омске неизвестные оставили спиленные тисы в сквере имени Дзержинского

6 февраля 2020, 09:59
Фото: мэрия города Омска
Накануне в редакцию Города55 обратилась омичка, которая пожаловалась на срубленные молодые ели в сквере имени Дзержинского. По словам женщины, деревья сломала снегоуборочная техника во время уборки пешеходной дорожки.

На предоставленных фотографиях было видно, что молодые ели воткнули в сугробы. При желании их можно вытащить руками, поскольку они не закреплены корнями в земле.

Сегодня в пресс-службе мэрии прокомментировали этот инцидент. В ведомстве объяснили, что эти деревья раньше не росли в сквере. По всей видимости, их туда принесли и установили в сугробы. Более того, это не ели, а тисы, которые являются более дорогими деревьями.

«Бюджетным учреждением „Управление дорожного хозяйства и благоустройства“ была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что деревья, зафиксированные на фото, не росли на этом участке раннее, — рассказали в пресс-службе мэрии Омска. — Стоит отметить, что это тис, такие деревья не растут в данном сквере и в Омске в целом. Стволы оставленных в сквере деревьев имеют характерные следы спила».

В ведомстве подчеркнули, что уборку сквера проводят по нормам и правилам, поэтому все деревья и элементы благоустройства в полном порядке.

Подпишитесь