У сына Полежаева на Рублевке нашли коттедж – СМИ

У сына Полежаева на Рублевке нашли коттедж – СМИ

6 февраля 2020, 16:06
Фото: pixabay.com
Издание «Проект», занимающиеся расследованиями, выпустило путеводитель по владельцам домов на Рублево-Успенском шоссе – самом дорогом месте страны.

Для этого были изучены тысячи выписок на рублевскую недвижимость. «Проект» пришел к выводу, что большая часть владельцев – это люди, связанные с государством, или работающие на него, хозяева недвижимости в этом районе часто дружат или являются родственниками чиновникам.

Среди более 80 владельцев удалось найти человека, имеющего отношение к Омскому региону. Им стал Алексей Полежаев – сын экс-главы Омской области Леонида Полежаева. В пояснениях сообщается, что Алексей Полежаев в 90-х годах работал в структурах олигарха Романа Абрамовича, чья «Сибнефть» была прописана именно в Омской области.

«Депутат Александр Хинштейн и бывший генпрокурор Юрий Скуратов в своих книгах писали — якобы Алексей Полежаев получил должность вице-президента компании, а Полежаев-губернатор якобы помог с перерегистрацией «Сибнефти» в поселке Любино Омской области, что помогло компании сэкономить на налогах 2% от оборота», — сообщает издание «Проект».

Площадь участка – 118 соток, а его стоимость оценивается в 440 млн рублей. Усадьба расположена в лесу.

Подпишитесь