Омичи во время перерывов на работе болтают с коллегами и пьют чай

Омичи во время перерывов на работе болтают с коллегами и пьют чай

6 февраля 2020, 09:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 535 омичей и выяснил, чем они любят заниматься во время перерывов на работе.

Опрос показал, что 23% горожан устраивают себе перерывы на работе два-три раза в день. 12% отдыхают всего раз в день, а 4% заявили, что у них насколько мало работы, что они почти постоянно отдыхают. Преобладающее число респондентов (61%) рассказали, что количество перерывов зависит от нагрузки.

Почти половина омичей (49%) во время перерывов предпочитают общаться с коллегами. Еще 33% горожан пьют чай, а 26% сидят в соцсетях. При этом 23% ответивших выходят прогуляться, чтобы отвлечься, 7% читают книги, 6% смотрят видео на YouTube и еще 6% играют в игры на смартфоне или компьютере. Некоторые омичи предпочитают сделать зарядку или выполнить задачи для подработки.

По словам 83% респондентов, рабочие перерывы дают им силы и улучшают работоспособность. Однако не всех работодателей устраивает, что их сотрудники отдыхают. Преобладающее большинство руководителей (53%) равнодушно относятся к перерывам своих сотрудников. Их больше волнует, чтобы все задачи были вовремя выполнены.

При этом 24% омичей поделились, что начальство против любого отдыха своих подчиненных 15% опрошенных руководство поддерживает и даже самостоятельно устраивает перерывы работникам,. 8% рассказали, что работодатели не знают, чем занимаются их сотрудники на рабочем месте.

Подпишитесь