В омские школы примут почти 15 тыс первоклассников

В омские школы примут почти 15 тыс первоклассников

5 февраля 2020, 16:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
В 2020 году в Омске первые классы должны принять около 15 тыс первоклассников — это на 1 тыс больше, чем в прошлом году. Но в мэрии заверили, что цифра плановая, и всем детям предоставят места в муниципальных школах.

В департаменте образования Омска заверили, что омичи могут не переживать за качество образования в разных школах: все муниципальные средние школы работают по одним стандартам, и знания в них дают примерно одинаковые.

«Все школы города Омска выполняют государственный образовательный стандарт, соответственно, с точки зрения образования во всех школах города дети получат знания, достаточные для того, чтобы быть успешными в дальнейшей жизни», — пояснил начальник отдела общего образования департамента образования администрации Омска Дмитрий Васюхичев.

Заявления от родителей начали принимать в минувшую субботу, 5 февраля. До 30 июня заявление подать могут те, кто имеет право на первоочередный и внеочередной приема. Речь идет, в том числе, о семьях, которых хотят отдать детей в школу по прописке. От других омичей заявления начнут принимать не позднее 1 июля.

В мэрии поясняют, что подать заявление на зачисление ребенка в первый класс можно не только напрямую в школе, но и онлайн. Заявление можно отправить на электронную почту школы или же воспользоваться порталом «Госуслуги». Отмечается, что при такой подаче заявления позже нужно будет посетить школу, чтобы предоставить оригиналы документов, но в депобразования Омска ищут способ предоставить их через «Госуслуги».

Напомним, за день до начала приема заявлений от родителей у омской школы № 120 на проспекте Менделеева образовалась очередь из родителей будущих первоклассников. Они занимали очередь вечером и простояли под дверями школы около 10 часов.

Подпишитесь