На Омск надвигается снежная буря с дождем и гололедом

На Омск надвигается снежная буря с дождем и гололедом

5 февраля 2020, 15:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
В ближайшие дни в регион придет снежная буря, а вместе с ней и потепление до 0 градусов. Из-за этого снег будет сменяться дождем, а на дорогах образуется гололед. В омской Госавтоинспекции водителей предупредили о погоде и рассказали, что нужно делать во время сильного снегопада.

Потепление со снегом и дождем придет в регион завтра, 6 февраля, сообщают в Обь-Иртышском УГМС. В течение суток температура будет колебаться от 0 до -5 градусов, также ожидается юго-западный, западный ветер со скоростью 8-13 м/с, местами он может дуть с порывами до 18 м/с.

В пятницу, 7 февраля, погода значительно не изменится, днем также ожидается потепление до 0 градусов, но при прояснении может похолодать до -10. Местами пройдет мокрый снег, на дорогах появится гололед. В субботу, 8 февраля, в регионе потеплеет еще сильнее, вплоть до +2 градусов. При этом продолжится снегопад и дождь, гололедицы синоптики не обещают.

Омская Госавтоинспекция предупреждает горожан о том, что из-за непогоды на дорогах города может возрасти количество аварий. Поэтому пешеходам следует быть внимательными при переходе улицы и обезопасить себя светоотражающими элементами, а автолюбителям необходимо строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, особенно вблизи пешеходных переходов.

«На территории Омской области ожидается снегопад, который продлится еще несколько дней. Госавтоинспекция Омской области обращает внимание всех участников дорожного движения на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения», — предупредили омичей в Госавтоинспекции.

Подпишитесь