Генподрядчик дороги-дублера попался на отсутствии опыта в другом проекте

Генподрядчик дороги-дублера попался на отсутствии опыта в другом проекте

5 февраля 2020, 16:09
Фото: Город55
Омское УФАС подтвердило отсутствие опыта у ООО «Стройтраст» для выполнения работ по госконтрактам, сообщает пресс-служба ведомства.

В антимонопольное ведомство обратилось АО «ДРСУ № 6», пожаловавшись на ГУ контрактной системы Омской области и его комиссию на итоги аукциона по выбору подрядчика для капитального ремонта 9 км участка в Кормиловском районе. Начальная цена контракта составляла более 336 млн рублей.

ДРСУ решили, что у «Стройтраста» отсутствует необходимый опыт. Компания предоставила договор о якобы выполненных работах для организации «Инвестстрой». В компании посчитали, что информация об успешно выполненных работах в 2019 году, в реестре отсутствовала. Также выяснилось, что от «Инвестстрой» не поступали деньги на расчетный счет «Стройтраста» в рамках исполнения договора.

Также УФАС вычислило в действиях компании признаки нарушения антимонопольного законодательства и признаки мнимой сделки. Также ведомство выдало ГУКС предписание об отмене итогов аукциона, что и было сделано. ФАС передаст материалы проверки в полицию для оценки действий компании на предмет наличия признаков преступления.

Напомним, ООО «Стройтраст» занимается строительством дороги дублера улицы 70-лет Октября. Компания до конца 2020 года должна успеть освоить 903.3 млн рублей.

Подпишитесь