Проект дороги-дублера изменили из-за неустойчивого берега Иртыша

Проект дороги-дублера изменили из-за неустойчивого берега Иртыша

4 февраля 2020, 11:42
Фото: Город55
В Омске продолжается строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Специалисты поделили трассу на участки, на каждом из которых выполняются различные работы.

Замдиректора по строительству ООО «СтройТраст» Дмитрий Шестаков рассказал, что сейчас идут работы по сооружению земляного полотна и устройству инженерной защиты путем укрепления будущей трассы.

На объекте задействовано около 40 единиц техники «СтройТраста», а также около 15 единиц техники субподрядчиков, завезли 180 тыс тонн грунт и 80 тыс тонн песка. В проект, разработанный в 2015 году, внесли небольшие изменения, так как геологические условия оказались хуже, чем предполагалось.

Для работ привлечены коллеги из Алтая. Специалисты занимаются подготовкой габионов – специальных металлических корзин из проволоки, наполненных камнями.

Подобные технологии позволят поднять уровень дороги, чтобы ее не размывало во время весеннего половодья.

«Данная конструкция является более надежной, чем изначально предусматривалось проектной документацией», — отметил представитель подрядчика.

Напомним, на строительство и реконструкцию автомобильной дороги по улице 3-я Островская (от моста 60-летия Победы) и улице Крупской (от бульвара Архитекторов до улицы Перелета) направят 903 млн рублей. Работы завершатся в декабре 2020 года.

Подпишитесь