В Омске объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ

В Омске объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ

3 февраля 2020, 18:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уровень заболеваемости в Омске превысил эпидемический порог на 12.5%, сообщили специалисты регионального Роспотребнадзора. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжается.

В ведомстве объяснили, что омичи стали чаще болеть из-за циркуляции в воздухе вирусов гриппа. В регионе присутствуют вирусы всех групп — А и В. Гриппом пока заболели 55 человек, 10 из которых дети. Эти случаи лабораторно подтверждены.

В то же время в Омской области уровень заболеваемости сильно ниже. За неделю с 27 января по 2 февраля в Омской области заболеваемость была на 44.6% ниже эпидемического уровня. При этом за неделю наблюдался рост заболеваемости на 35%.

При этом в ведомстве сообщают, что против гриппа в 2019–2020 годах по всей Омской области привито 958 945 человек, что почти половина (49.3%) от населения региона.

Заболевших коронавирусом, от которого во всем мире скончалось около 300 человек, в регионе нет. В омскую больницу с подозрением на эту инфекцию на прошлой неделе поступала лишь одна пациентка, но анализы не подтвердили наличие вируса. Все же обнаружили вирус у граждан Китая в Тюменской области и Забайкалье.

Подпишитесь