Рецидивист украл у трех 80-летних омичек продукты и немного денег

Рецидивист украл у трех 80-летних омичек продукты и немного денег

28 января 2020, 07:10
Фото: Медиахолдинг1Mi
В дежурную часть отдела полиции № 7 в один день поступили сразу два сообщения об ограблении 80-летних жительниц Советского округа, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Полицейские предположили, что это не просто совпадение, и оказались правы.

Неизвестный мужчина выхватил из рук первой пенсионерки пакет, когда она вышла в обеденное время из магазина на улице 4-й Поселковой. В пакете находились продукты и мобильный телефон стоимостью в одну тыс рублей.

На вторую пожилую омичку злоумышленник напал в тот же день около 18:00 в подъезде жилого дома. Мужчина попытался выхватить из рук потерпевшей хозяйственную сумку, но ему помешали. Из квартиры выбежал сосед пенсионерки, который услышал крики.

На следующий день в полицию позвонила 82-летняя омичка и рассказала, что возле магазина на улице 2-й Поселковой незнакомец похитил у нее матерчатую сумку. В ней было полбулки хлеба и 780 рублей. Женщина заметила, что нападавший мужчина был одет во все черное.

Было возбуждено два уголовных дела по статье «Грабеж» и еще одно по статье «Покушение на грабеж». Полчаса спустя оперативники задержали подозреваемого. Его опознали все потерпевшие. Злоумышленником оказался 33-летний ранее судимый за аналогичное преступление уроженец города Калачинска. В 2018 году он вышел из тюрьмы условно-досрочно.

Подозреваемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Сейчас его заключили под стражу, а материалы уголовного дела передали в Первомайский районный суд.

Подпишитесь