Омичка отказывалась лечить тяжелобольную дочь, ссылаясь на религию

27 января 2020, 11:50
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В прокуратуру Советского округа Омска из больницы поступило сообщение о нарушении прав и законных интересов 14-летней девочки, которую мать отказывалась вести на обследование, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Установлено, что девочка наблюдалась в медицинском учреждении в связи с белково-энергетической недостаточностью. Ребенок весил всего 25 кг. При этом от госпитализации мать девочки отказывалась, ссылаясь на религиозные мотивы, также не пускала в дом врача-педиатра.

В декабре 2019 года при помощи сотрудников полиции после осмотра девочки врачом, ее доставили в больницу. Но проводить лечение, диагностическое обследование, необходимое для спасения жизни ребенка, женщина отказалась, написав отказ. Свое решение она объяснила тем, что не доверяет лечащим врачам и медицинскому персоналу.

Врачебная комиссия заключила, что отказ от медицинского вмешательства угрожает жизни и здоровью несовершеннолетней. Поэтому прокуратура обратилась в суд, требуя признать незаконным отказ матери, а также разрешить больнице обследовать и лечить девочку.

Требования прокуратуры удовлетворены, девочку забрали медики.

Подпишитесь