Омичка, оставившая детей одних в квартире на несколько суток, не переживала за них

Омичка, оставившая детей одних в квартире на несколько суток, не переживала за них

28 августа 2019, 15:49
Фото: pixabay.com
Мать, бросившую детей одних в квартире на несколько суток, ждет разговор со следователем. Напомним, 22-летняя девушка взяла с собой 5-летнего сына и уехала в гости к родственникам в Горьковский район.

При этом двоих детей возраста 1.5 и 2 года она оставила на попечение 14-летней девочки-подростка и 28-летней знакомой. На неблагополучную семья пожаловались соседи, обеспокоенные долгим отсутствием матери дома. Чтобы попасть в помещение спасателям пришлось взломать дверь квартиры. Внутри полицейские обнаружили пустой холодильник и голодных детей.

«Предварительно, в беседе она пояснила, что не переживала за детей, потому что они находились в квартире со взрослым человеком. Обратно не могла вернуться, якобы, потому что у нее не было денег на дорогу. Тревогу забили соседские бабушки, которые заметили, что женщина давно не появляется в квартире», - цитирует издание «Комсомольская правда» слова старшего следователя омского Следкома Рената Мамедова.

По факту случившегося ведомство начало доследственную проверку. На время разбирательств младших детей отправили в Дом малютки.

Подпишитесь