После бойкота маршрутчиков в мэрии заявили, что долгов перед перевозчиками нет

После бойкота маршрутчиков в мэрии заявили, что долгов перед перевозчиками нет

27 августа 2019, 12:14
Фото: Медиахолдинг 1MI
Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилась жалоба от водителей маршруток, которые обратились к пассажирам с просьбой оплачивать проезд наличкой, так как перевозчики-лицензиаты не платят водителям зарплату.

В тексте фигурировали две фамилии — Артемьев и Войтенко. Позже Городу55 оба предпринимателя заявили, что задолженности по зарплате нет, а объявление — следствие борьбы водителей за «черный нал». Все проблемы перевозчики отрицали.

Сегодня в пресс-службе мэрии прокомментировали конфликт.

«Мы обрабатываем и учитываем все проведенные за день транзакции, и деньги перечисляем перевозчикам на следующий день после совершения платежа. Исключения составляют поездки пассажиров с безлимитными проездными — за них перечисления перевозчикам проходят два раза в месяц», — рассказали в департаменте транспорта мэрии Омска.

Напомним, деньги с оплаты безналичными платежами перечисляются перевозчикам через «Пассажирсервис». Получить их могут только владельцы лицензий. Далее ИП сам выплачивает зарплату водителям.

«Департамент работает с перевозчиком, с юрлицом, у которого имеется свидетельство на перевозки. А он уже самостоятельно рассчитывается с водителями», — отметили в ведомстве.

Подпишитесь