Бурков включил Каплуната в состав Координационного совета по науке при губернаторе

Бурков включил Каплуната в состав Координационного совета по науке при губернаторе

23 августа 2019, 07:51
Фото: google.maps
Губернатор Омской области Александр Бурков 20 августа подписал указ о создании Координационного совета по науке, ликвидировав ранее действующий Научный координационный совет, отредактировав прежние положения и утвердив его новый состав.

Координационный совет по науке при губернаторе Омской области выполняет совещательную функцию и призван содействовать реализации государственной политики в регионе в сферах науки и научно-технической деятельности, в том числе путем внесения предложений по повышению эффективности осуществления данных целей и участия в разработке проектов нормативных правовых актов.

Председателем Совета является губернатор Омской области Александр Бурков, его замом — первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко, секретарем — министр промышленности Андрей Посаженников.

В состав совета вошли еще 25 человек. Это министры, директора омских предприятий и ректоры вузов. Отмечено, что работа в научном совете ведется на общественных началах.

В частности, в состав Совета был включен председатель совета директоров ООО «Омский завод технического углерода» Валерий Каплунат.

Напомним, Валерий Каплунат признавался в конфликте с тогда еще врио омского губернатора. В нем он обвинил вице-мэра Омска Олега Зарембу. Якобы чиновник намеренно сталкивает лбами его, Каплуната, и Буркова. Собственно, до этого он ставил во главу информационной атаки и самого губернатора, правда, потом это интервью было удалено.

Подпишитесь