Объем чистого процентного дохода Альфа-Банка увеличился до 1,08 млрд долларов США

Объем чистого процентного дохода Альфа-Банка увеличился до 1,08 млрд долларов США

22 августа 2019, 18:40
Фото: wikimedia.org
Группа «Альфа-Банк» отчиталась о полугодовых результатах работы согласно международным стандартам финансовой отчетности.

Помимо «Альфа-Банка», в состав банковской группы входят ABH Financial и дочерние компании, сообщает NewsNN. Cовокупный доход вырос до 435 миллионов долларов, чистые процентные доходы превысили один миллиард, показав рост на 20 процентов в рублевом эквиваленте. Чистый комиссионный доход по МСФО составил 469 миллионов долларов, что на 17,6 процента больше аналогичного периода прошлого года. В первом полугодии выросла и клиентская база: число физических лиц достигло 16,5 миллиона клиентов, юридических – превысило 640 тысяч. Средства клиентов выросли на семь процентов, до 34,4 миллиарда долларов (если не учитывать валютную переоценку то рост составляет 0,4% ). Объем текущих счетов банковской группы вырос на 15,5 процента, их доля в средствах клиентов превысила 54 процента.

Заместитель председателя правления и главный финансовый директор «Альфа-Банка» Алексей Чухлов назвал главной задачей группы наращивание объемов бизнеса в основных сегментах рынка. По его словам, активы растут за счет устойчивой и сбалансированной структуры пассивов. Финансовая политика «Альфа-Банка» отличается эффективным управлением стоимостью фондирования, на фоне стабильного притока клиентских средств быстрее всего растут средства на текущих счетах. Это говорит не только о доверии населения, но и о востребованности клиентских сервисов. Стабильный процентный доход помогает увеличивать комиссионный доход – это и есть результат роста клиентской базы.

В первом полугодии «Альфа-Банк» стал крупнейшим частным банком в России по размеру совокупных активов, совокупного капитала, кредитного и депозитного портфелей. Рейтинги международных агентств подтверждают высокий уровень кредитоспособности. Например, Moody’s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг депозитов банка в иностранной валюте с Ba2 до Ba1.

Подпишитесь