Сын экс-главы омского «Полет и к» занялся производством экотоплива для Европы

Сын экс-главы омского «Полет и к» занялся производством экотоплива для Европы

21 августа 2019, 15:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
Недавно в госорганах была зарегистрирована компания «Биодизель». Ее учредителем является сын экс-руководителя омского производственно-строительного предприятия «Полет и к» Иван Тарасов, и в разговоре с РИА «СуперОмск» бизнесмен рассказал, как и почему решил заниматься экотопливом.

Изданию 32-летний бизнесмен пояснил, что на идею его подтолкнули высокие и со временем увеличивающиеся цены на углеводородное топливо.

«Мы уже три года занимаемся тем, что производим биотопливо из жиров и растительных масел, которое вполне может заменить дизель. Такое топливо идентично бензину класса «Евро-5». Сейчас просто перерегистрировали предприятие.

При этом от отметил, что в России и Омске не слишком заинтересованы в биотопливе, и основная часть продукции «Биодизеля» уйдет на европейский рынок. Бизнесмен уверен, что когда-нибудь ситуация изменится.

«Пока россиянам проще покупать некачественный бензин в Казахстане или ворованное топливо. Биодизель используют во всем мире по соглашению, подписанному Евросоюзом. Рано или поздно мы тоже к этому придем, ведь все наши законы — калька с европейских или американских», — заявил Тарасов-младший.

Подпишитесь