Подельники из Омска и Новосибирска ограбили ювелирный салон на 3 млн рублей (Видео)

20 августа 2019, 14:43
Фото: 55.мвд.рф
СОБР и полицейские нашли двоих подозреваемых, которые в середине лета ограбили ювелирный салон на Левобережье Омска. Одного мужчину задержали в Новосибирске, второй скрывался дома, в Омске, сообщили в пресс-службе омской полиции.

Дерзкое ограбление произошло днем 2 июля 2019 года: двое неизвестных в масках ворвались внутрь крытого рынка на улице Комарова, разбили молотком витрину ювелирного магазина и вытащили пять планшетов с золотыми и серебряными украшениями на 3 млн рублей.

Охранник торгового комплекса не успел догнать грабителей, и те успели уехать на автомобиле. Машину, на которой они передвигались, полицейские установили и выяснили, что один из фигурантов уголовного дела ранее судим и планирует продать награбленное в Новосибирске.

Полицейские из соседнего города задержали 32-летнего мужчину у входа в ломбард и обнаружили при нем 19 ювелирных украшений и незарегистрированный травматический пистолет. Второго грабителя полиция нашла в его квартире. Свою часть награбленного 23-летний омич уже успел продать и на вырученные деньги купить автомобиль Nissan.

«По ходатайству следствия в отношении задержанных Кировским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается местонахождение похищенных ювелирных украшений», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На мужчин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Теперь им грозит наказание вплоть до 12-ти лет колонии.

Подпишитесь