Омичу, скинувшему с балкона подругу, дали семь лет колонии строго режима

Омичу, скинувшему с балкона подругу, дали семь лет колонии строго режима

19 августа 2019, 10:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Советский районный суд города Омска приговорил 36-летнего местного жителя к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в покушении на убийство своей знакомой, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Преступление было совершено в октябре 22 октября 2018 года в доме, расположенном на проспекте Мира. Ночью между мужчиной и женщиной возник конфликт, в ходе которого омич начал избивать подругу, нанося ей удары кулаками по лицу и телу.

Женщина выбежала на балкон, расположенный на четвертом этаже, и стала звать на помощь. Вслед за ней вышел нападавший и скинул ее с балкона. Омичка упала на тротуар вблизи расположенного рядом кафе. Ее госпитализировали с множественными переломами позвоночника и закрытой черепно-мозговой травмой. Врачам удалось спасти жизнь женщине.

В суде фигурант настаивал на своей невиновности — якобы омичка сама выпрыгнула с балкона. Однако сторона обвинения привела убедительные доказательства его вины. Помимо семи лет колонии мужчине предстоит выплатить 800 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

Подпишитесь