Волонтеры, нашедшие в лесу мальчика, просят вернуть украденную технику

18 августа 2019, 03:43
Фото: vk.com/55mvd
Всего в поиске пропавшего малыша приняли участие 700 человек. После завершения операции отряду «Лиза Алерт» не вернули рации, навигаторы и компасы, сообщили волонтеры в соцсетях.

Волонтеры, которые спустя двое суток нашли пропавшего в Большереченском районе мальчика, просят вернуть оборудование, необходимое для дальнейших поисков людей. Об этом на странице в Facebook сообщили волонтеры «Лизы Алерт».

«Оборудование, к сожалению, вернулось к нам не все. Вероятно, все были так взволнованны и обрадованы, что уехали домой, забыв сдать оборудование. Мы очень просим вернуть нам отрядные 5 компасов, 3 навигатора, 10 антенн, 1 зарядное устройство и 5 раций! С помощью этого оборудования мы спасаем людей, делаем это бесплатно и не имеем возможности приобретать технику за свой счет! Это то, что нам подарили неравнодушные люди, и мы очень надеемся, что наши утраченные рации, компасы, навигаторы и антенны к нам всё-таки вернутся», - написали поисковики.

Напомним, что трехлетний мальчик пропал в болотистой местности Большереченского района Омской области 13 августа, пока его родители собирали ягоды. Ребенка удалось найти спустя двое суток.