Со счетов омичей похитили более полумиллиона рублей

Со счетов омичей похитили более полумиллиона рублей

18 августа 2019, 11:46
Фото: jarmoluk / pixabay.com
Неизвестные звонили горожанам, представляясь банковскими работниками, чтобы получить доступ к счетам омичей, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

В полицию обратилось сразу пять омичей, которые сообщили, что с их банковских счетов были украдены деньги. Общая сумма похищенных средств составила 505 тыс рублей.

Как рассказали жители, им звонили неизвестные, представлялись работниками разных банков и предупреждали о блокировке карт или попытках несанкционированного снятия средств со счета. Незнакомцы предлагали свою помощь в закрытии банковских счетов или в страховании денежных средств. Все это делалась с одной целью: получить коды безопасности и пароли для входа в личный кабинет. Вскоре омичи обнаружили исчезновение со своих счетов от 5 000 до 233 000 рублей.

По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Полиция выясняет, куда были направлены похищенные деньги, устанавливаются личности злоумышленников.

В УМВД России по Омской области напоминают, что никому, в том числе банковским работникам, нельзя сообщать секретные коды с оборотной стороны банковской карты и пароли, которые приходят на телефон.

Подпишитесь