Почти 40 омских школ заподозрили в завышении оценок ученикам

Почти 40 омских школ заподозрили в завышении оценок ученикам

17 августа 2019, 20:36
Фото: pixabay.com
Признаки необъективных оценок нашел Рособрнадзор по итогам анализа всероссийских проверочных работ (ВПР).

ВПР — это итоговые контрольные работы, которые проводят для оценки качества образования по отдельным предметам. В 2019 году их писали ученики 4, 5, 6, 7 и 11 классов в более чем 40 тысячах школ России. Комплекты заданий при этом едины по всей стране. В итоге анализа Рособрнадзор обнаружил признаки необъективных оценок в порядка 2.5 тыс школ в разных регионах, о чем сообщается на сайте ведомства. В целом это на 200 учреждений меньше, чем год назад.

Среди попавших под подозрение оказались 37 школ в Омской области. В их числе шесть городских: № 116, 114, 131, 144, школы-интернат № 9 и № 20 ОАО «РЖД». Впрочем, в целом по региону их процент невелик (5.3% школ в области и 3.9% — в областном центре). Больше всего подозрительных оценок в двух частных городских школах, а также в учебных заведениях Черлакского, Полтавского и Омского районов.

Санкций для них не последует. По словам руководителя ведомства Сергея Кравцова, к школам с необъективными результатами ВПР проявляют более пристальное внимание, а также призывают региональные власти проводить с ними дополнительную работу.

Подпишитесь