Омский арбитраж отменил банкротство Антипинского нефтезавода

Омский арбитраж отменил банкротство Антипинского нефтезавода

13 августа 2019, 07:13
Фото: annpz.ru
Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска по обращению компании «Трансойл» отменил определение тюменского суда о принятии дела о самобанкротстве Антипинского нефтеперерабатывающего завода, сообщает «Наш город».

На самобанкротство завод подал в мае 2019 года, объявив о невозможности погасить задолженность перед кредиторами на сумму 346 млрд рублей. В это же время бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова взяли под стражу в Москве по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

В бега подался бывший генеральный директор завода Геннадий Лисовиченко, на которого также завели уголовное дело. Он в свою очередь попытался через тюменский суд получить от предприятия 10 млн долларов, однако судья на прошлой неделе отказала в удовлетворении иска.

Что касается «Трансойла», по обращению которого омский арбитраж отменил решение коллег из Тюмени, то компания является частным железнодорожным оператором по транспортировке нефти и нефтепродуктов. Ее связывают с российским миллиардером Геннадием Тимченко.

Подпишитесь