Posted 19 июля 2019, 03:14

Published 19 июля 2019, 03:14

Modified 23 февраля 2022, 13:00

Updated 23 февраля 2022, 13:00

Головной офис центра, где устраивали бои наркозависимых, оказался давно заперт

19 июля 2019, 03:14
Фото: Город55
Центральный офис реабилитационного центра «Очаг», где насильно удерживали пациентов и устраивали между ними бои, оказался закрыт. В здании, где по документам была зарегистрирована фирма, от нее осталась лишь вывеска над входом.

Снаружи здания, которое располагается по адресу Фрунзе, 89, висит вывеска с названием центра и номерами телефонов. Под ней — массивная железная дверь, за которой есть еще несколько без всяких указателей. По словам работников одной из соседних компаний, двери центра давно никто не открывал.

«Офис переехал довольно давно, последние полгода никто не появлялся. Только люди иногда заходили, спрашивали, где реабилитация находится», — рассказали Городу55 сотрудники одной из организаций, находящихся в том же здании. О приезде полиции или чем-то подозрительном здесь тоже не слышали.

Рядом в вывеской центра реабилитации располагается баннер букмекерской конторы и две небольших вывески лаунж-бара «Tea club». Городу55 стало известно, что владельцами ООО «Чайный клуб» является Александр Асоян и Александр Ирошников. Последний в 2007 году учредил «Очаг» и до сих пор значится директором на сайте реабилитационного центра.

Однако на бумаге организации не уже не существует - учреждение более года не предоставляло налоговой отчетности, поэтому ФНС России исключила его из ЕГРЮЛ в апреле 2018 года. В 2017 году, как сообщает СУ СК РФ по Омской области, у центра закончилась лицензия на медицинскую деятельность.

Напомним, следователи УМВД России по Омской области с бойцами Росгвардии в одном из поселков под Омском задержали двоих омичей, подозреваемых в незаконном лишении свободы граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимость. Их, по версии силовиков, там били и заставляли драться друг с другом.