Изображение материала

Жителям Исилькуля завтра отключат газ, потому что нет денег на содержание газопровода

16 июля 2019, 09:59
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В пресс-службе «Газпром межрегионгаз Омск» объявили, что с 17 июля будет прекращено газоснабжение жилых домов в городе Исилькуле Омской области.

По решению Арбитражного суда, подача топлива будет приостановлена, в том числе, добросовестным абонентам. Произошло это после того, как собственник распределительного газопровода – ООО «Исилькуль-Блострой» – обратился в суд с иском, требуя обязать компанию «Газпром межрегионгаз Омск» прекратить подачу газа, так как не имеет денег на содержание и обслуживание газопровода. Все омичи, проживающие в городе, уведомлены об отключении.

Эксплуатация с нарушениями может привести к возникновения аварийных ситуаций. Прекращение подачи газа нарушает права абонентов, своевременно оплачивающих услугу. В компании отметили, что «Газпром межрегионгаз Омск» не раз обращался в администрацию района для принятия мер.

«До настоящего времени конструктивных решений со стороны администрации Исилькульского района не последовало. Кроме того, о принятом судебном решении поставщик газа уведомлял Исилькульскую межрайонную прокуратуру», - отметили в пресс-службе.

Возобновление подачи возможно только после того, как будет заключен договор со специализированной газораспределительной организацией.