ОмГУ и ОмГТУ вошли в ТОП-20 вузов с самыми высокими зарплатами выпускников

ОмГУ и ОмГТУ вошли в ТОП-20 вузов с самыми высокими зарплатами выпускников

13 июля 2019, 10:15
Фото: скриншот Google Карты
Superjob составил рейтинг технических, юридических и экономических вузов по уровню зарплат выпускников, которые получили дипломы в 2013–2018 годах.

Тройку технических вузов, выпускникам которых платят больше всего, составили столичные университеты: физико-технический институт, государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, государственный университет им. М.В. Ломоносова. Средняя зарплата выпускников здесь — 160 тыс, 140 тыс и 130 тыс рублей соответственно.

Омский государственный технический университет оказался в рейтинге на 16 месте с зарплатой в 84 тыс рублей. Отмечается, что немногим больше половины выпускников (56%) после окончания вуза остаются работать в Омске. На 18 месте с зарплатой в 80 тыс рублей расположился ОмГУ имени Достоевского. Замыкают двадцатку российских технических университетов Пензенский и Южно-Уральский государственные университеты с зарплатой в 77 тыс рублей.

В рейтинге экономических российских вузов московские заняли первые шесть строчек. Первым стал Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» — выпускникам этого вуза платят 110 тыс рублей в месяц. Столько же получают выпускники Московского государственного института международных отношений.

Омский государственный университет с показателем 63 тыс рублей расположился на 13-й строчке рейтинга. Последними стали Тихоокеанский государственный университет в Хабаровске и Алтайский государственный университет в Барнауле, где выпускникам платят в среднем 54 тыс рублей.

В топе-20 юридических вузов России - 2017 каждый второй университет региональный. МГУ имени Ломоносова занимает первую строчку с зарплатой в 95 тыс рублей, на втором месте Московский государственный институт международных отношений и Санкт-Петербургский государственный университет с зарплатой в 90 тыс рублей.

Омский госуниверситет в период с 2011 по 2016 гг. готовил экономистов, которые после получения диплома получали по 60 тыс рублей. Самые низкооплачиваемые в списке выпускники Оренбургского государственного университета — им платили всего 53 тыс рублей.

Подпишитесь