Владелец «Шаурмастера» назвал людей, пользующихся наличными, неграмотными или бедными

Владелец «Шаурмастера» назвал людей, пользующихся наличными, неграмотными или бедными

12 июля 2019, 16:44
Фото: Юрий Шиян / www.instagram.com
Омский предприниматель Юрий Шиян на своей странице в Instagram опубликовал фотографию застолья и подчеркнул, что те, кто до сих пор расплачиваются наличными, либо неграмотны, либо вынуждены считать мелочь в кошельке из-за бедности.

«Если Вы всюду рассчитываетесь бумажными деньгами, а не банковской картой или бесконтактными платежами это значит, что Вы либо не образованны, либо бедны, — заявил на своей странице предприниматель. -2019. Мы живем в 2019 (орфография автора сохранена, прим.ред)».

Мнение подписчиков Юрия Шияна в комментариях разделились: кто-то согласен с тем, что безналичная оплата удобнее, и не нужно тратить время на отсчитывание мелочи. Другие же напомнили, что в городе не везде работает безналичный расчет, а иногда терминалы дают сбой.

Большинство сошлось во мнении, что способ оплаты — далеко не показатель грамотности и достатка: «Судить о человеке в плане образования и его доходов по способу его расчетов странно», — заключил один из комментаторов под фото.

Юрий Шиян — омский предприниматель, основатель и владелец сети быстрого питания «Шаурмастер». На фото рядом с ним совладелец магазинов «Россювелирторг» Кирилл Хариби и глава сети «Японский домик» Иван Лунган.

Подпишитесь