На «Иннопроме-2019» запустили нейронную сеть российского бизнеса

На «Иннопроме-2019» запустили нейронную сеть российского бизнеса

11 июля 2019, 08:41
Фото: скриншот видеосюжета РБК+
На Х международной промышленной выставке «Иннопром» запустили в работу нейросеть российского бизнеса. Так российские предприниматели показали, в чем особенности их работы, сообщает РБК+.

Выставка состоялась в Екатеринбурге, представили интерактивную карту торгово-промышленных палат руководитель ТПП России Сергей Катырин, первый заместитель гендиректора «Экспоцентр» Николай Гусев, а также глава Уральской ТПП Андрей Беседин, сообщает портал.

Авторы проекта подчеркивают, что система аналогична нейронной сети и помогает развиваться отечественному бизнесу.

«Нам кажется, что наша сеть, которая на сегодняшний день сложилась для каждого члена ТПП — это такая нейронная сеть. Каждый член палаты — это клеточка в этой сети. На сегодняшний день в России работают 180 палат, они не существуют, они работают. Это работающий механизм», — пояснил президент ТПП России Сергей Катырин.

На интерактивной карте обозначен каждый регион страны, где есть торгово-промышленная палата. В системе можно узнать, чем занимается каждая конкретная палата, какие проекты реализуются и как эти проекты поддерживаются. Участниками стенда стали высокотехнологичные компании, разработки которых открывают бизнесу новые возможности.

Как отмечает Катырин, ТПП участвует в совершенствовании государственного регулирования бизнеса, чтобы снизить административные нагрузки: — «Сейчас работа идет над так называемой административной гильотиной, и мы тоже считаем, что важно излишние требования убрать. Мы должны сделать все, чтобы, если говорить о промышленности, сохранить систему стандартизации», подчеркнул Катырин.

На площадке «Иннопрома», помимо презентации представителей ТПП, прошло награждение 27 уральских авиакомпаний, присоединившихся к Уральской ТПП — Андрей Беседин вручил им членские билеты. Еще девять бизнесменов получили награды за победу в региональном этапе премии «Золотой Меркурий».

Подпишитесь