Во время вечерней грозы в Омске загорелись постройки у ДОСААФа

Во время вечерней грозы в Омске загорелись постройки у ДОСААФа

9 июля 2019, 07:39
Фото: ЧП Омск
На Левом берегу вблизи Ленинградского моста произошел пожар, дым от которого был заметен в нескольких районах города. Оказалось, загорелись постройки на территории ДОСААФа, сообщает «ОмскЗдесь» со ссылкой на ГУ МЧС России по Омской области.

Пожар случился накануне, 8 июля, около 21 часа. Фотографии и видеозаписи густого дыма, идущего с 3-й Островской, опубликовали свидетели случившегося в паблике «ЧП Омск».

Выяснилось, что огонь охватил бесхозные постройки вблизи территории ДОСААФа, сообщает издание. На место возгорания прибыли 15 огнеборцев и три пожарные машины. Пожар удалось потушить в течение часа, чему поспособствовала погода: в это время над Омском прошла гроза и сильный ливень. В итоге полностью ликвидировано возгорание было уже к 21:22 часам.

Подробности случившегося, как и причины пожара, выясняют специалисты. О пострадавших и погибших информации также пока нет.

Отметим, на территории ДОСААФа располагается картодром, где занимаются дети. Часть земли картодрома была передана семье Авдошиных: они планируют построить на землях ДОСААФа ресторан и гостиницу. В мэрии Омска заявили, что часть картодрома бизнесмену передана законно, и «меры по сохранению картодрома не в рамках действий администрации».

Подпишитесь