Губернатор Бурков заявил о спекуляциях при строительстве дороги на Левобережье

Губернатор Бурков заявил о спекуляциях при строительстве дороги на Левобережье

9 июля 2019, 08:51
Фото: Скриншот Яндекс.Карты
Накануне на аппаратном совещании глава региона обсудил с министрами строительство дороги-дублера 70 лет Октября. При этом выяснилось, что некоторые компании пытаются спекулировать на интересах десятков тысяч омичей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вопрос о препятствиях при строительстве дороги на Левобережье подняла мэр Города Оксана Фадина. По ее словам, на одном из участков будущего строительства находятся резервуары для топлива частных котельных без разрешающих на то документов. Однако переносить их в безопасное место, имея необходимую площадь, собственники предприятия не хотят, и согласия между владельцем имущества и муниципалитетом достигнуть пока не удалось.

Губернатор Омской области Александр Бурков назвал происходящее «рэкетом». Теперь ситуация будет на его контроле, а при попытке создать неуместный скандал к разбирательству будут привлечены правоохранительные органы.

«Под этот проект нам дали федеральные деньги. Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдет. Сидят незаконно на муниципальной земле, пользуются ею. Они же не оформляли с вами договора аренды, не платили? Тогда это незаконное обогащение. Предъявляйте им это. Детально разберитесь во всех обстоятельствах ситуации совместно с Министерством региональной безопасности. Я беру этот вопрос на свой контроль. И правоохранительные органы тоже», — заверил Бурков на аппаратном совещании.

Четырехполосную дорогу-дублер улицы 70 лет Октября протяженностью 4.3 км планируют сдать к концу 2020 года. На ее строительство из федерального и областного бюджетов выделено более 900 млн рублей, а подрядчиком по итогам торгов стала компания «СтройТраст». Строители уже приступили к работам, и на время строительства на Левом берегу изменили схему движения.

ОБНОВЛЕНО

Отметим, что той самой котельной, расположенной на пути строительства дороги-дублера, является ООО «Малая генерация», которая расположена на улице Крупской. Емкости с топливом оказались в петле застройки — попали в створ дорог. Эта котельная питает восемь жилых домов, магазин OBI и спортивный комплекс «Арена-Омск». Также к ней запросили подключение еще 12 новостроек.

Подпишитесь