Дорога-дублер на Левобережье появится к концу 2020 года

Дорога-дублер на Левобережье появится к концу 2020 года
Дорога-дублер на Левобережье появится к концу 2020 года
2 июля 2019, 15:36ГородФото: Скриншот Яндекс.Карты
В администрации Омска подвели итоги конкурса на определение подрядчика, который займется строительством дороги-дублера 70-лет Октября. Торги, по информации ведомства, выиграла компания «СтройТраст», и работы на должна завершить до середины декабря следующего года.

Новая дорога появится на Левобережье от моста им. 60-летия Победы по улицам 3-я Островская и Крупской — от бульвара Архитекторов до Перелета. Строительство новой автомагистрали обойдется в 903 млн рублей — такую сумму предложил победитель аукциона. Деньги будут выделены из областного и федерального бюджета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Кроме строительства и реконструкции указанного участка, в число работ, предусмотренных контрактом, входит разработка проектной документации, подготовка территории, в том числе перенос инженерных сетей. По информации ведомства, работы на участке должны быть завершены к 15 декабря 2020 года.

«На участке от метромоста до улицы 3-я Островская дорога будет 2-полосной, а от 3-й Островской до улицы Крупской — 4-полосной. Соответственно, интенсивность движения на участках будет разной. По 2-полосному участку будет проезжать 150 машин в час, а по 4-полосному — 500 машин в час. При этом ширина каждой полосы будет варьироваться от 2,75 до 4 метров, а ширина проезжей части в целом — от 5,5 до 27,5 метра», — пояснил исполняющий обязанности директора департамента строительства администрации Омска Николай Кравченко.

Вдоль 3-й Островской, по информации мэрии города, должен появится луговой газон, а также здесь будет высажено 249 берез и 217 ив. Помимо зелени, здесь появится 10 остановочных павильонов, 225 фонарей и 478 дорожных знаков, а также велодорожка. Жильцы близлежащих домов также могут не переживать о шумной магистрали, по заверению местных властей, окна домов будут заменены на шумозащитные блоки.

Контролировать проведение работ будет ОАО «Омский СоюзДорНИИ». С компанией также уже заключен контракт.

Отметим, подрядчик для строительства дороги-дублера нашелся только с третьей попытки. После актуализации сметы стартовая цена контракта составляла 950 млн рублей, при проведении аукциона сумма была снижена на 5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter