Омские коммунисты не исключают провокаций с украденным у них флагом

Омские коммунисты не исключают провокаций с украденным у них флагом

8 июля 2019, 15:10
Фото: пресс-служба Омского обкома КПРФ
Поймать за руку вора, укравшего со здания райкома партийный флаг, не удалось. Собственное расследование кражи продолжается. Об этом Городу55 рассказали в региональном отделении партии.

Как пояснили в обкоме, кража флага со здания Советского отделения партии по адресу ул. Мира, 37 случилась второй раз за неделю. Коммунисты считают, что, вероятнее всего, это делается с целью проведения в дальнейшем провокаций.

«Мелкие хулиганские акции в отношении наших райкомов постоянны. Мы уже к ним как-то привыкли. Ну, украли — новый повесим. Наварим их, чтобы подлиннее было. С другой стороны, есть достаточно распространенный метод контрпропаганды. Это проведение не сказать, что пародийных, а троллинговых акций с символикой партии-конкурента. Может быть, для этого украли», — сказали в омском обкоме.

В КПРФ предполагают, что их партийная атрибутика может использоваться конкурентами для незаконной агитации в ходе предстоящей кампании по довыборам в законодательные органы власти.

Подавать заявление о краже коммунисты не стали, объяснив высокой вероятностью отказа в связи с малоценностью похищенного имущества. Флаг стоит меньше 5 тыс рублей, а при таком ущербе полиция заявление, как правило, не принимает.

Подпишитесь