Нарушение транспортного закона принесло в омский бюджет 4 млн рублей

Нарушение транспортного закона принесло в омский бюджет 4 млн рублей

8 июля 2019, 19:06
О ситуации с исполнением закона о регулярных перевозках 220-ФЗ рассказали на пресс-конференции представители УГАДН.

По словам заместителя начальника Западно-Сибирского межрегионального управления Госавтодорнадзора Дмитрия Петрова, закон, регламентирующий новую схему организации пассажирских перевозок (по нему, в частности, ввели безналичный расчет в транспорте), первое время массово не соблюдался перевозчиками.

«Все силы были брошены на проведение рейдовых мероприятий: работу с нарушителями, привлечение к административной ответственности. Сначала работа шла тяжело, не все хотели исполнить законы. Но сейчас вы видите, какая ситуация складывается: это и обновление транспортных средств, и заключение договоров с организаторами перевозок. Здесь, я считаю, проведена большая работа», — заявил он.

По его данным, за полгода было проведено 145 рейдов, проверено 523 транспортных средства, выявлено 396 нарушений, составлено 159 протоколов.

За этот же период с перевозчиков взыскали 4.07 млн рублей штрафов — эти деньги направились в бюджет. Основной повод для санкций — отсутствие карты маршрута.

Петров отметил, что много жалоб поступает от самих пассажиров. Чаще всего омичи недовольны курением в салоне и хамством со стороны водителя.

Подпишитесь