«Флора-2019» в Омске впервые пополнится композицией от китайских цветоводов

8 июля 2019, 18:47
Фото: пресс-служба администрации Омска
Впервые на выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства в Омске появится композиция из Китая. В пресс-службе мэрии Омска пояснили, что она будет соответствовать общей теме выставки.

В 2019 году «Флору» приурочили к Году театра в России, и все композиции будут так или иначе соответствовать заданной теме. Китайские ландшафтные дизайнеры выставят для обозрения омичей масштабную театральную маску.

Выставка пройдет в Омске со 2 по 6 августа, открыть ее планируется в первый день в 16 часов в Выставочном сквере.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Как уточнил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик, в этом году территория выставки значительно увеличилась, мероприятие начнется на Спартаковской улице с выходом на Выставочный и Воскресенский скверы.

«На улице Спартаковской будут представлены композиции, изображающие внутреннее убранство театра. В Выставочном сквере разместятся композиции, посвященные омским театрам и спектаклям из их репертуара, в том числе будут представлены легендарные „Вишневый сад“ и „Лебединое озеро“. В Воскресенском сквере развернется уличный театр, с фокусниками и шарманщиками», — рассказал Бибик на сегодняшней пресс-конференции.

Монтаж композиций начнется 24 июля, с этого момента до окончания выставки композиции будут находиться под наблюдением сотрудников частных охранных предприятий. В случае вандализма элементы выставки восстановят, а причастных к хулиганству привлекут к ответственности.

В мэрии отмечают, что кроме цветочных композиций для горожан подготовлена культурная программа от многих городских театров и творческих коллективов города, а для садоводов будет организована традиционная ярмарка. Организаторы рассчитывают, что выставку, как и в прошлом году, посетят не менее 600 тыс человек.

На прошлой неделе были подведены итоги аукциона на создание экспонатов по эскизам, подготовленным администрацией города. Как и в прошлые годы, этим займется омский бизнесмен, владелец сети «Цветы у Яблоньки» Юрий Ткаченко. Он стал единственным участником аукциона на обустройство выставки на сумму 12 млн рублей.

Подпишитесь