Омский депархитектуры не сумел закрыть «Кавказскую пленницу»

Омский депархитектуры не сумел закрыть «Кавказскую пленницу»

3 июля 2019, 17:06
Фото: www.google.ru/maps/
Арбитражный суд Омской области отказал департаменту архитектуры и градостроительства Омска в иске к индивидуальному предпринимателю Валерию Хумаряну. От бизнесмена требовали снести здание 73 на улице Орджоникидзе.

Согласно материалам дела, речь идет о кафе «Кавказская пленница» и салоне красоты Zara. Здание, в котором они располагаются, находится на земельном участке 55:36:070401:3001. Департамент архитектуры требовал от Хумаряна своими силами осуществить снос самовольно возведенного объекта капитального строительства.

Суд принял решение отказать департаменту архитектуры и градостроительства в иске к Хумаряну. Как пояснил представитель бизнесмена Александр Учуваткин, у «Кавказской пленницы» есть все разрешительные документы для работы.

«Департамент пытался доказать, что работа салона красоты является нецелевым использованием земли. В исковом заявлении прямо и говорилось, что на участке осуществляется „запрещенный вид деятельности“. Но у нас есть все разрешительные документы, мы работаем на законных основаниях. Даже судья Пермяков удивился поданному иску, потому что у нас есть все документы и земля используется добросовестно», — сообщил Городу55 Учуваткин.

При этом в начале процесса судья Владимир Пермяков удовлетворил ходатайство городских чиновников и постановил арестовать до конца процесса земельный участок, на котором расположено здание. Деятельность кафе и салона красоты до окончательного решения, принятого 2 июля, была приостановлена.

Отметим, Валерий Хумарян владеет ломбардом «Алмаз» и ООО «Радлинг», занимающимся продажей автозапчастей. Также предприниматель является совладельцем местной религиозной организации армянской апостольской церкви «Сурб Хач».

Подпишитесь