УФАС: на закупках для детской больницы № 3 «Омскоблстройзаказчик» дробил контракты

УФАС: на закупках для детской больницы № 3 «Омскоблстройзаказчик» дробил контракты

2 июля 2019, 13:52
Фото: "Город55"
Омское УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции при закупке КУ «Омскоблстройзаказчик» мебели для детской городской больницы № 3.

По информации пресс-службы ведомства, в 2017 году «Омскоблстройзаказчик» заключил в один день одновременно пять госконтрактов на поставку медицинского оборудования с единственным поставщиком — ООО «Медицинская мебель».

«По договору поставщик обязуется поставить оборудование для комплектации объекта реконструкции — Городской детской клинической больницы № 3. Все пять контрактов для одного объекта», — пояснили в омском УФАС.

Сумма каждого контракта не превысила 100 тыс рублей. В УФАС считают, что это единая сделка, искусственно раздробленная на пять частей для ухода от конкурсных процедур.

Рассмотрение дела назначено на 24 июля и будет проходить в открытом режиме.

Напомним, в 2017 году директором КУ «Омскоблстройзаказчик» был Александр Ильиных, которого в ноябре 2018 года губернатор Александр Бурков уволил за срыв сроков строительства поликлиники на Левобережье.

В мае этого года на архитектурном совете Александр Ильиных в должности представителя заказчика защищал проект воссоздания Свято-Ильинского собора. Заказчиком проекта выступает экс-губернатор и глава фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев.

А накануне стало известно, что прокуратура Центрального округа в ходе проверки исполнения госконтрактов выявила нарушения при строительстве поликлиники на Комарова и реконструкции детской городской больницы № 3. Надзорное ведомство обнаружило оплату подрядчикам невыполненных работ на сумму около 30 млн рублей.

Подпишитесь