К Дельфийским играм в Омском колледже культуры и в центре «Сибиряк» обновят кресла

К Дельфийским играм в Омском колледже культуры и в центре «Сибиряк» обновят кресла

2 июля 2019, 17:28
Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области
В Омске начались работы по обновлению учреждений культуры, где состоятся «Дельфийские игры — 2020». Первыми отремонтируют Омский колледж культуры и искусств, а также центр «Сибиряк» и музучилище имени Шебалина, сообщили в пресс-службе министерства культуры Омской области.

Дельфийские игры пройдут в Омске в 2020 году. Событие соберет в городе не менее 2 тысяч участников творческого конкурса из России и стран СНГ, и к этому времени власти намерены подготовить Концертный и Органный залы, Музыкальный театр, ТЮЗ, Музыкальное училище им. В.Я. Шебалина, Областной центр культуры «Сибиряк», Омский областной колледж культуры и многие другие учреждения. На их ремонт из бюджета региона было выделено более 20 млн рублей, сообщили в министерстве.

Работы уже начались в некоторых учреждениях. В частности, в зрительном зале Омского областного колледжа культуры и искусства приступили к ремонту сцены, стен и пола, а также здесь установят новые стеновые акустические панели и заменят электрику. Самым важным в капитальном ремонте колледжа, который не проводился здесь с 1970 года, в министерстве назвали замену кресел.

По словам замдиректора колледжа по административно-хозяйственной работе Василия Шадрина, сейчас кресла находятся в плачевном состоянии. Заменят их на 400 новых, современных кресел, а также поменяют их расстановку.

Также ремонт начался в Областном центре культуры «Сибиряк»: здесь, как и в колледже искусств, полностью заменят кресла, отремонтируют пол и стены. А через неделю работы, начатые в прошлом году, продолжатся в Омском музыкальном училище им. В.Я. Шебалина. В отличие от предыдущих объектов, у этого обновят фасады. На ремонт этого учреждения выделено 10 млн рублей, сообщили в министерстве культуры Омской области.

Подпишитесь