Siberian​ Jazz​ Festival​ в Омске за два дня собрал почти 7 тыс зрителей

Siberian​ Jazz​ Festival​ в Омске за два дня собрал почти 7 тыс зрителей

30 июня 2019, 16:07
Фото: Анатолий Потапов / Омская филармония
В минувшие пятницу и субботу в Омске в парке на Королева прошел фестиваль джазовой музыки. В пресс-службе Омской филармонии подвели итоги этого масштабного мероприятия и рассказали о планах на будущий год.

Омская филармония в этом году решила сделать мероприятие масштабнее и вместо ДжазПарка в этом году для горожан был организован двухдневный фестиваль. Джаз играл 28 и 29 июня в Концертном зале в парке на Королева.

Как и предполагалось, мероприятие посетили около 7 тыс человек: в пятницу ДжазПарк собрал 800 человек, а в субботу послушать музыку и приятно провести время пришли уже более 6 тыс горожан. Арт-директором мероприятия в этом году стал народный артист России, джазовый пианист Даниил Крамер.

В первый день в парке на Королева состоялось только два концерта. Горожане услышали музыку венгерского трио Kae lNorbert Jazzical Trio и квартета из Польши Atom String Quartet. Однако это не все, что происходило вечером 28 июня: после концертов на сцену вышли оба коллектива и исполнили совместную композицию. Горожанам импровизация понравилась, и, несмотря на позднее время, они наслаждались музыкой.

Второй день Siberian​ Jazz​ Festival​ открыла португальская певица Нэнси Виейра со своим коллективом, позже на сцену вышел Денис Мажуков со своим ансамблем из Москвы, затем для омичей выступил квинтет Тони Момреля из Великобритании. После этого на сцену традиционно вышли музыканты Омского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева. В заключительном концерте также участвовали Atom String Quartet и Даниил Крамер. Закончился второй день фестиваля неожиданностью для омичей: последней на сцену снова вышла Нэнси Виейра.

В ДжазКлубе в парке на Королева горожане могли пообщаться с артистами и получить автограф и совместную фотографию. Кроме концертов, омичи могли поучаствовать в различных перформансах, одним из которых стало создание портрета Крамера на парковом газоне. Сам Крамер тоже поучаствовал в создании своего портрета подравнял усы из хризантем.

Здесь же проходили мастер-классы студии танцев Swing​ Time, действовало множество фотозон, посвященных различным джазовым композициям и исполнителям. Также горожане во время Siberian​ Jazz​ Festival​ могли приобрести памятные сувениры и перекусить на фудкортах.

В ходе фестиваля Даниил Крамер не раз отмечал, что мероприятие прошло на высшем уровне и может встать в один ряд с самыми крупными зарубежными джазовыми форумами. В пресс-службе Омской филармонии отметили, что Крамер уже думает о том, каким фестиваль будет в следующем году.

«Точно не менее масштабно и ярко, чем в этом году, а будет ли еще лучше – увидим!» заявил Даниил Крамер.

Подпишитесь