Омские общественники заявили в прокуратуру из-за трещин в асфальте

Омские общественники заявили в прокуратуру из-за трещин в асфальте

29 июня 2019, 08:44
Фото: onf.ru
Общероссийский народный фронт обратился в региональную прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил ответственных за благоустройство Калачинска. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Заявление в надзорный орган было подано после того, как активисты проверили состояние уложенного ранее асфальта. Отремонтированная в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды в Калачинске дорога не устроила общественников.

В частности, активисты нашли многочисленные трещины и разломы в асфальтовом покрытии на четырех городских улицах, где ремонт проходил в 2017–2018 годах.

«Во многих местах дорожное полотно уже начало трескаться, появились разломы и начали образовываться ямы, сквозь асфальт пробивается растительность, а после дождей на большой площади стоит вода», — сообщается на сайте ОНФ. Кроме этого, отмечается, что при ремонте не был учтен наклон, и теперь стоковые воды подтопляют участки и подвалы домов горожан.

По данным народного фронта, на работы было выделено более 2 млн рублей. По мнению общественников, подрядчик сэкономил большую сумму, а дорогу сделал из некачественных материалов и с нарушением технологии. Чтобы выяснить, допустил ли подрядчик ошибки, общественники обратились в прокуратуру.

Подпишитесь