Из сквера в центре Омска похитили популярные «телевизионные» скульптуры

Из сквера в центре Омска похитили популярные «телевизионные» скульптуры

18 июня 2019, 18:12
Фото: admomsk.ru
Скамейка, радиорупор и телекамера исчезли из Выставочного сквера самым загадочным образом. Арт-объекты устанавливали к предыдущим «Флорам» журналисты ГТРК «Иртыш». Они уже обратились в полицию.

Исчезновение скамьи с «телевизором» и двух скульптур в самом центре города заметили телевизионщики, гуляя по скверу. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, три арт-объекта действительно пропали при невыясненных обстоятельствах, сотрудники ГТРК обратились с заявлением о краже, идет проверка. В полиции уточнили, что рядом много камер видеонаблюдения, записи с которых скоро детально изучат.

В телерадиокомпании Городу55 рассказали, что пропажу обнаружили еще 12 июня, до понедельника, 17 июня, продолжались выяснения в администрации. Наконец там заявили, что объекты не убирали и не знают, куда они исчезли.

Сотрудникам оставалось предположить кражу, о чем они сообщили в полицию. Причем они отмечают, что буквально в ста метрах находится культурно-досуговый центр УВД.

«Мы думали, что таким образом освобождали место для „Флоры“, там новая концепция. Но нет, нам сказали, их службы это не трогали. Выяснилось, что они, оказывается, не следят за объектами, которые готовят к „Флоре“ разные организации. Вдвойне обидно, что сама же мэрия просила это сделать, с нашей стороны это был жест доброй воли, и получился такой довольно уютный уголок. А они даже не несут за это ответственности», — отметили в ГТРК.

Подпишитесь