Стало известно, какие туры из Омска оказались самыми доступными

Стало известно, какие туры из Омска оказались самыми доступными

17 июня 2019, 19:40
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омскстате проследили, как менялись цены на авиабилеты, экскурсионные туры и отдых в местных санаториях и домах отдыха. Оказалось, что в сравнении с прошлым годом отдыхать омичам выгоднее.

На этот показатель снизилась стоимость зарубежных поездок в январе–мае этого года, при этом в аналогичном периоде в прошлом году билеты на отдых стали дороже на 6%. В то же время стоимость санаторно-оздоровительных услуг поднялась в среднем на 0.3%, а в прошлом году, наоборот, понизилась на 0.1%.

Дешевле стали путевки в Китай, Финляндию, Тайланд и Францию. Стандартная путевка в эти страны обойдется в среднем в 46.5 тыс рублей. Подорожали, в свою очередь, билеты на автобусные туры по городам Европы, а также отдых в Греции и Испании. На путешествие в эти страны в среднем придется потратить 44.7 тыс рублей.

Специалисты ведомства также подсчитали, на каком виде транспорта добираться до места отдыха стало дешевле, а на чем передвигаться дороже всего. В частности, стоимость авиа- и железнодорожных билетов значительно увеличилась в сравнении с прошлым годом. Перелет из Омска в Москву в салоне эконом-класса стал дороже на 26% в сравнении с прошлым годом, место в плацкарте поезда стоит на 8.4-8.6% дороже, чем в 2018 году. Билет в купейный вагон также подорожал на 9-9.5%.

Доступнее всего добраться до местных санаториев и домов отдыха на междугороднем автобусе: его стоимость составила 115.35 рубля в расчете на 50 километров пути. Отдыхать недалеко от дома также стало дороже.

«Стоимость одного дня пребывания и лечения в двухместном номере санатория в мае 2019 года составила в среднем 2409.61 рубля в расчете на одного отдыхающего (2273.59 рубля в 2018 году), стоимость одного дня пребывания в домах отдыха — 1184.48 рубля (1150,00 рублей в 2018 году)», — сообщили в пресс-службе Омскстата.

Подпишитесь