Председатель «Мираф-Банка» оштрафован на 400 тыс за фальшивые финансовые отчеты

Председатель «Мираф-Банка» оштрафован на 400 тыс за фальшивые финансовые отчеты

22 мая 2019, 14:27
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления АО «Мираф-Банк». Он обвиняется в фальсификации финансовых документов и финансовых отчетов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, председатель правления банка с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно предоставлял в ЦБ РФ недостоверную отчетность. В документах не было информации о сумме долга в 88.7 млн рублей перед клиентами. При этом банкир знал о том, что АО «Мираф-Банк» не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Данные были скрыты, иначе банку грозил бы отзыв лицензии.

Из-да долга и недостоверной отчетности приказом ЦБ РФ 21 января 2016 года у АО «Мираф-Банк» отозвана лицензия на право проводить банковские операции. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Судом бывший председатель правления банка признан виновным в совершении преступления, за которое ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс рублей.

Подпишитесь