Изображение материала

Омичка, бросившая в уличном туалете новорожденного, осталась на свободе

21 мая 2019, 07:12
Фото: pixabay.com
Одесский районный суд Омской области приговорил 20-летнюю местную жительницу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года за покушение на убийство собственного новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как было установлено в суде, 22 октября 2018 года молодая девушка на 38-й неделе беременности намеренно пошла рожать в расположенный на улице заброшенный туалет. Родив девочку, мать ножом перерезала пуповину и оставила новорожденную на полу холодного туалета, а сама вернулась в дом.

Детский плач, доносившийся с улицы, девушка объяснила матери криками уличных котов. Однако ее бабушка не поверила и все же пошла проверить заброшенное помещение, где и нашла на полу ребенка. Пожилая женщина занесла новорожденную в дом и вызвала скорую помощь.

Молодая мать полностью признала свою вину, а свой поступок объяснила нежеланием иметь ребенка, с отцом которого она находилась в ссоре.

В настоящее время девочка находится в специализированном доме ребенка, а в суде решается вопрос о лишении осужденной родительских прав.